Pelatihan Penyelenggaraan Pemotongan Hewan Kurban Pada Masa Pandemi COVID-19

Tujuan pelatihan         :  

1. Tujuan adalah sebagai upaya penyegaran kembali pengetahuan dan skill bagi seluruh pegawai di lingkungan Pusyankeswannak baik ASN dan PJLP demi kelancaran pengawasan dan pemeriksaan kesehatan hewan dan daging kurban

2. Membekali petugas teknis cara pemeriksaan kesehatan hewan, pemeriksaan Ante Mortem Post Mortem hewan kurban di tempat pemotongan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2020.

Hari/Tanggal               :  Jum’at, 17 Juli 2020

Waktu                          : 09:00 – 15:30 WIB

Model Pelatihan          : Online (webinar) dan Offline (praktek di lapangan)

Lokasi Operator          : Pusat Pelayanan Kesehatan Hewan dan Peternakan, Bambu Apus

Lokasi Praktek            : Kantor Usaha dan Promosi Peternakan, Pusyankeswannak, Bambu Apus

MC/Moderator            : Auliasari Rachmat

Jumlah Peserta            : 42 orang Petugas Pusyankeswannak dan 10 orang dari Dinas KPKP

Nara Sumber dan Materi:

  • KaSatlak RPH drh. Nurbertus Danang – Materi : “Praktek penyembelihan dan pemotongan hewan kurban, Pemeriksaan Ante Mortem, Post Mortem secara teori dan praktek”
  • KaSatlak Kesmavet drh. Arianto Nugroho – Materi : Cara pengambilan sampel daging kurban, bagaimana proses pengujian, menampilkan hasil pengujian sampel kurban dari tahun 2019 serta interpretasi hasil uji

Anda mungkin juga suka...

Artikel Populer