Webinar “Daging Ayam ASUH (Aman, Sehat, Utuh, Halal) Produk RPH Jakarta”

Tujuan Webinar:

Mewujudkan ketahanan pangan masyarakat di Jakarta khususnya untuk menghasilkan produk hewan adalah merupakan komitmen Pemerintah Provinsi DKI Jakarta demi terpenuhinya kebutuhan protein pangan hewani bagi masyarakat, tidak hanya dari segi kuantitasnya tapi juga dari segi kualitasnya.

  • Menjamin kualitas produk hewan seperti daging sapi, kambing, kerbau, daging ayam, telur ayam, dan produk unggas lainnya sangatlah penting untuk diperhatikan, dimana konsumen dan pelaku usaha perlu menyadari pentingnya pengolahan produk hewan yang aman dan higienis demi menghasilkan produk yang memenuhi syarat ASUH yaitu Aman, Sehat, Utuh dan Halal yang merupakan persyaratan bagi setiap produk hewan untuk dapat dikonsumsi.
  • Webinar ini akan mengupas informasi luas tentang Daging Ayam yang dipotong di RPHU yang tersebar di ENAM lokasi DKI Jakarta yang dikelola oleh Pusat Pelayanan Kesehatan Hewan dan Peternakan Dinas KPKP dengan mengadaptasi pola ASUH.

Hari/Tanggal               : Rabu, 24 Juni 2020

Waktu                          : 14:00 – 15:20 WIB

Lokasi Operator          : Pusat Kesehatan Hewan (Puskeswan) Ranggunan

Jumlah Peserta            : 58-60 orang yang hadir terdaftar sebagai participant di Zoom Meeting.

Kurang lebih sekitar 10 orang Pelaku Usaha berkumpul di RPHU    Petukangan Utara dan RPHU Rawa Kepiting.

 Total Peserta yang mengikuti Webinar adalah sekitar 70-80 orang.

Pemateri dan Nara Sumber:

  • Ibu Sekretaris Dinas KPKP; Judul materi “Kebutuhan Pangan Strategis di Jakarta”
  • Ibu Kepala Pusat Pelayanan Kesehatan Hewan dan Peternakan; Judul materi “Penerapan protokol kesehatan, biosecurity dan Sanitasi Hygiene Proses Pemotongan Unggas di RPHU”
  • Bapak Haji Damin; memberikan testimoni tentang manfaat penggunaan conveyor potong ayam di RPHU Petukangan Utara.

Moderator:  Bapak Drh. Nurbertus Danang Sapto Hadi

Anda mungkin juga suka...

Artikel Populer